Июньский флешмоб для 9-12 классов

Электронная почта 

erikgevorgyan@mskh.am

Школа

Колледж

Старшая школа

Средняя школа

Южная школа

Западная школа

Восточная школа

Северная школа

Имя фамилия, класс *

Эрик Геворгян 2.2 курс

1. Словообразование – активный процесс языка, образование новых слов в языке происходит постоянно, в связи с теми или иными реалиями времени. Иногда такие слова необычны, непривычны, режут слух. Такими словами, например, являются в современном русском языке слова “клипорежиссер”, “телехулиганы”,” фотооригинал”. Можешь ли ты найти слово на русском языке, которое непосредственно связано с нашей реальностью, с жизнью нашего комплекса “ Мхитар Себастаци”?

фотолюбитель, киноделяга, бизнес-справочник, арттерапия

2.В русском языке есть суффиксы, несущие в себе отрицательное оценочное значение. Используются для всякого ро¬да оценок Например, суффиксы отрицательной оценки -щин-а, -ух-а (по образцу «деревенщина», «голодуха») распространены в наименованиях общественно-политических течений, явлений со¬циального плана: сталинщина, митинговщина, беспредельщина, развлекуха, степуха (стипендия).Можешь ли ты составить новые слова с этими суффиксами, чтоб они были связаны с нашей действительностью, с твоей жизнью?

Везуха, веселуха, говоруха, забавуха

3. Исправьте предложения, в которых конструкция с предлогом употреблена неверно: 1. Согласно приказа ректора университет готовит пакет документов на получение статуса научно-исследовательского университета. 2.Благодаря тому, что график нарушен, фирме приходится работать особенно напряженно. 3. По окончанию занятий все должны получить диплом бакалавра. 4. Вопреки указанных положений, на заводе продолжается нарушение техники безопасности.

  1. По приказу ректора университет готовит пакет документов для получения статуса научно-исследовательскому университету.
  2. Из-за нарушения графика в фирме приходится работать особенно напряжённо.
  3. По окончании занятий все должны получить диплом бакалавра.
  4. Из-за указанных положений, на заводе продолжается нарушение техники безопасности.

4 .Скульптура малых форм очень распространена в России. Как называется глиняная расписная игрушка, которая была очень популярна в одном из районов России?

Дымковская игрушка — русская глиняная игрушка, расписанная и обожжённая в печи. Название происходит от места производства — слобода Дымково Вятской губернии (ныне Кировской области). Наряду с другими продуктами народных промыслов считается одним из символов русского ремесла.

5. Напишите свое отношение к следующей мысли: Карьера не является критерием счастья, человек вполне может довольствоваться малым. А заниматься нужно только тем, что тебе интересно.

Я во многом согласен с этой идеей. Потому что человек может сделать отличную карьеру, но не выполнять свою работу с удовольствием и человек может быть доволен малым, но делать свое дело с удовольствием.

Задания составила — Жанна Акопян

Թողնել պատասխան

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Փոխել )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Փոխել )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Փոխել )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: